高等部2,3年 音楽

高等部2、3年生Cコース合同の音楽では、「リモート授業」が定着しつつあります。初めたばかりのときには、画面のどこに注目したらいいか迷っていた生徒たちも、何度か繰り返すとすっかり慣れて、教棟を越えた場所からも互いにつながる楽しさを満喫しています。
 リモートサービスにつながるまでに時間がかかったり、つながりにくい場所(教室)があったりと、多少のトラブルがあるものの、自分と大切な人を守る「ソーシャル・ディスタンス」を意識しながら、しばらくこの新しい授業様式は続きそうです。

リモートでつながった音楽室と別の教室の様子が、TV画面上に映し出されます。画面越しの先生の指示に合わせて、歌う前のストレッチ。

離れていても、心は一つ。音楽室からの曲に合わせて、「BELIEVE」「上を向いて歩こう」などを、歌いました。