2020年5月の記事一覧

とてもうれしいニュース

愛南町にある、安全・安心の養殖真鯛を愛媛県から全国へ出荷されている安髙水産の経営者の御家族が本校に見えられ、本校の学校教育の充実に役立てていただきたいと様々な商品を寄贈してくださいました。
 昨年度まで、安髙水産の経営者の子どもさんが足の治療のため本校に隣接している子ども療育センターに入院していて、治療期間中は本校で学習に励んでいたことが御縁となり、今回の物品贈呈をしていただくこととなりました。子どもさんは治療を終え、地元の学校に帰って勉強に励んでいますが、本校教育充実を気に掛けてくださっていたことはたいへんうれしいことだと教職員一同で話をしました。
 安髙水産の皆様、たいへんありがとうございました。大切に使わせていただきます。以下、 贈呈式の様子といただいた物品の一部を紹介します。