【中学部】

1 指導目標

(1)基本的な生活習慣を身に付け、健康で安全な生活に必要な知識、技能、態度を養う。

(2)自ら学び、自ら考える力を養うとともに、基礎学力の定着を図る。

(3)主体的に生活する力を養うとともに、社会生活への関心を高める。

2 生徒の状況

中学部の生徒数は、1年生15名、2年生4名、3年生15名の34名です。

通学生31名、センター生3名の内訳になっています。

学習集団は発達段階に応じて、Ⅰ類型(Aグループ)、Ⅲ類型(Cグループ)、Ⅳ類型(Dグループ)

を構成しています。

Ⅰ類型

(Aグループ)

中学校に準ずる教育課程で学習します 4名

Ⅲ類型